• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:17 

первая цветная фотография в Российской Империи



фотограф Прокудин-Горский

13:57 


11:33 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:00 

у всех всё синенькое,
а у меня зелёненькое )

02:52 

ребят, давайте выключим телевизор, вместо того, чтобы огорчаться или радоваться из-за его содержимого.

02:12 

http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/844/63.html

это не про вегетарианство, но фамилия автора забавная - ЮРчик

"Авторы берут самые отвратительные и скотские стороны нынешней жизни, и через школьный интерьер выливают её через телевизионные экраны на головы зрителей. Таким образом младшему поколению показывается, каким оно должно быть и как себя вести в соответствии с новейшими стандартами. Другими словами, дело ведется к повальному и тотальному оскотиниванию телевизионной аудитории и в первую очередь — наших с вами детей.

...Всё это резко контрастирует с нынешним "шедевром", снятым бывшим порнооператором, как утверждают телекритики, по лекалам британского сериала "Skins". Теперешние властители телевидения и их "журналистская шобла" отличаются двумя наиболее характерными чертами. Они, с одной стороны, неустанно и тотально копируют американское телевидение. А с другой, ведут целевую борьбу против советского прошлого, всячески извращая и оплёвывая его. А главная установка — воспитание в нашем обществе "нового человека" — без прошлого и будущего, устремленного к удовлетворению самых низменных инстинктов. Это прямая ориентация школьников к наркоте, сексу и насилию. К ненависти к старшему поколению и к своим учителям. Вот всё это и проявилось прямо с первых серий."

13:18 

Вопреки распространенному мнению, слово «вегетарианство» происходит не от vegetalis - «растительный», а от vegetus – «крепкий», «бодрый», «деятельный».
блин, я вообще что-нибудь знаю об этой жизни?

10:45 

http://www.mk-piter.ru/2007/08/22/015/

В пору рабовладения в США отец американской психиатрии Бенджамин Раш на полном серьезе утверждал, что черный цвет африканцев вызван особым видом психической проказы, которая делает чернокожих рабов неполноценными. Раш назвал эту проказу «негритянством». Другой американский психиатр «открыл» новое психическое заболевание у чернокожих - драпетоманию: ее легко диагностировать по главному признаку - больной раб стремится сбежать от белого хозяина. Лечили это «ненормальное» стремление поркой.

10:38 

чтиво как чтиво

Чем больше настоящие ученые узнавали о человеке, тем бредовее становились теории их «коллег» психиатров. Бенджамин Раш, отец американской психиатрии, утверждал, что причина психических расстройств - излишняя кровь в голове. Кроме обильных кровопусканий, Раш рекомендовал «транквилизатор» - его собственное изобретение: пациент усаживался на стул, похожий на электрический, его голова особым образом фиксировалась в кольце мешком со льдом или холодной водой. Часто Раш заставлял пациентов держать голову в таком холодильнике сутками! И этот метод использовался 70 лет!

Когда все теории Раша рухнули, на выручку психиатрам пришло другое «светило» - Манфред Шакел. Он придумал новую версию: человек безумен оттого, что в его мозгу есть вредные клетки. Их надо уничтожить. Для этого пациенту вкалывали огромную дозу инсулина, которая вызывала длительные судорожные конвульсии. Из-за них 40% больных получали тяжелейшие травмы позвоночника!

Ладиславус фон Медуна выдвинул еще более оригинальную версию. Он заметил, что эпилептики не страдают психическими расстройствами, а у сумасшедших не бывает эпилепсии. Решив, что раз эпилепсия и психическая болезнь не уживаются в одном мозге, этот «гений» заявил, что может излечить сумасшедшего, вызывая у него искусственный эпилептический припадок! Психиатры вкалывали тысячам больных митрозол. Те бились в припадках, после которых на некоторое время становились тихими от пережитого шока. Но никто так и не вылечился. Тем не менее теория фон Медуны была настолько популярна, что еще в 1938 году использовалась в 70% американских клиник!

Еще извращенней был метод изобретателя лоботомии Эгаша Мониша. Он был убежден, что вся проблема душевнобольного находится в лобных долях его мозга. Следовательно, их нужно: уничтожить! Для этого Мониш сверлил отверстия в черепах пациентов и впрыскивал прямо в мозг чистый спирт. Хотя люди превращались после этого в еле ходящих «овощей», лоботомию объявили крупным научным достижением. Процедуру усовершенствовал доктор Уолтер Фримен, который разрушал лобные доли мозга пациента с помощью: ножа для колки льда: он приподнимал человеку верхнее веко, поверх глаза втыкал нож в мозг и вертел им столько времени, сколько ему казалось нужным. Фримен и его последователи сделали больше миллиона лоботомий - и только после этого, в 1960-х годах, операцию признали разрушительной, а самого Фримена лишили лицензии хирурга.

Последнее «гениальное ноу-хау» психиатрии - теория о химическом дисбалансе мозга. Именно им нынешние психиатры любят объяснять все психические проблемы человека. Лечат недуг психотропными препаратами, действие которых приравнивается к наркотикам. Причем во многих странах их прописывают даже детям. Благодаря чему психиатры подсадили на наркотическую зависимость 20 миллионов детей по всему миру. Между тем не существует никаких лабораторных анализов, которые могли бы подтвердить наличие химического баланса или дисбаланса в мозге живого человека. Почему же психиатрию до сих пор считают наукой?!

10:13 

Бенджамин Раш, отец американской психиатрии, утверждал, что причина психических расстройств - излишняя кровь в голове.

эт что же? нужно до крови по голове бить, чтобы болезнь прошла? тогда мы, блин, очень правильно живём.

18:52 

написала сегодня тест на половину баллов и всё, нет больше космоса вокруг нас, никих небесных тел, солнце больше греет не тепло, а обжигает ултрафиолетом, нет осознаных сновидений и мыслеформ, нет ничего красивого ни в небе, ни в облаках, ни в растениях, ни в животных.
есть дом, работа, работа, дом, магазин, работа, дом. однолетнее растение, которое умрёт и через пять лет о нём и дети не вспомнят.

22:49 

посмотрела на ленку - теплооо :)

21:50 

мне одиноко
37,5

19:23 

это слово придаёт силы: "БЛЯТЬ!"
37,3

00:09 

,kz[f ve[f? rfr cgfnm-nj [jxtncz

23:45 

за два дня капитально зарастаю грязью. в лесу нужно будет устроить душ с преобразователем солнечной энергии в электрическую.

23:40 

сегодня в универе обсуждали аутодиалог.
мол это внутренний спор двух сторон.
а если это не спор, а тихая беседа нескольких человек с толпой?

16:49 

на днях пересматривала альбом, в котором мне на фотографиях меньше года, и плакала. куда подевались та сила, та мощь, та уверенность, та мудрость, с которыми я родилась, которые светились в глазах. как так получилось, что меня изменили? на школьных фотографиях я уже скучная и плоская. а потом появляется бешенный, сумашедший блекс в глазах, как будто в попытке что-то найти. курсе на третьем и блеск пропадает, и я о нём очень жалела, думала, если он пропал, значит - конец.
оказывается, не конец.
вперёд! в детство!

20:58 

девять вечера - я хочу жаренной картошки. о, планеты!

19:50 

планеты


серебра

главная